大湾区

金融科技峰会

大湾区(GBA)包含中国南方的9个城市和2个特别行政区,人口超过6900万,GDP达到1.5万亿美元。 

 

虽然目前仍落后于东京和纽约湾区,但预计到2030年,其GDP将超过这三个湾区。金融服务领域内,区块链、人工智能和云计算等快速增长的行业正在使用新技术。这一增长得益于中国对GBA的投资以及一带一路倡议。香港零售银行市场一直由少数关键企业主导,但最近颁发的8张虚拟银行牌照可能很快会颠覆这一市场。

 

大银行将如何在竞争中崛起?

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策

大湾区的规模化金融科技

中国金融科技生态系统的规模和创新速度超过了西方同行。美国和欧洲最成功的金融科技公司通常是专注于某个垂直领域的挑战者,包括支付、贷款和财富管理。

 

在中国,科技巨头凭以高参与度的消费平台为基础建立了金融生态系统,比如腾讯的微信;蚂蚁金服提供B2C金融科技解决方案,支付宝用于在线支付,余额宝用于投资,网商银行用于数字银行和贷款。微众银行利用其区块链的专业知识,将澳门打造成一座智慧城市。汇丰在大湾区推出了一只8.8亿美元的科技基金,而渣打计划招聘更多员工,便于在该地区开展新业务。

 

接下来,相互关联的大湾区生态系统将给金融科技行业带来什么?

主要议题

认识一下大湾区金融科技峰会发言人吧

可能有兴趣的...

blockchain mini 1.jpg
HardcoreTech mini 1 (1).jpg

​更多

virtual banks mini 1.jpg

​更多

Insurtech mini 1.jpg
Wealthtech mini 1.jpg
payments mini 1.jpg

​更多