​硬核科技

金融科技挑战者不仅是颠覆者,而且已成长为具有全球影响力的竞争对手。

 

技术驱动的变革非常普遍,没有一家金融机构能够幸免。据安永统计,2019年采用率跃升至64%,远高于预期。在未来的3-5年里,将有超过1500亿美元的投资用于金融科技公司。普华永道表示,到2020年,可用数据将是现在的20倍。

 

宏观经济和技术趋势正席卷全球—我们如何打造一个技术团队,在保护数字原住民的同时,培养其灵活性?

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策

AI

早在移动银行应用、熟练的聊天机器人或搜索引擎出现之前,机器学习(ML)就已在金融领域被证明是有效的。从批准贷款、信用评分到评估风险,它已成为金融生态系统不可或缺的一部分。

 

算法交易利用AI在交易中快速做出实时决策。现代的欺诈检测不仅仅是风险因素清单,而是通过人工智能和ML主动检测安全威胁。金融科技领域的AI应用讨论十分激烈,但迄今为止,很少有独立的用例得到了扩展和货币化。

 

人工智能对金融业的未来有何影响?

主要议题

认识一下硬核科技发言人吧

可能有兴趣的...

GBA mini 1.jpg
payments mini 1.jpg
Wealthtech mini 1.jpg
Lending 1080x1080 simp chinese.png
Insurtech mini 1.jpg
virtual banks mini 1.jpg