保险科技

寿险公司已从金融危机中复苏,并超过了危机前的水平。韦莱韬悦表示,2019年上半年,保险科技投资达到创纪录的85笔,总额达14.2亿美元。

 

麦肯锡预计,未来几年亚太地区保费收入将占总保费收入的近50%;仅中国就占全球市场增量的25%,全球市值最高的保险公司,平安,就是一个成功的例子。

 

按需和点对点模式、人工智能和大数据的应用,正重塑保险的提供和消费方式。未来几年保险业面临的最大挑战是什么?

Scott Walchek, Founder,CEO & Chairman, Trōv

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策

主要议题

纯数字保险

据全球头条预测,到2025年,数字保险市场规模预计将达到2438亿美元,亚太地区预计将成为增长最快的区域。近97%的众安客户通过聊天机器人进行沟通,该公司利用人工智能和大数据,可马上解决索赔问题。Lemonade和Metromile等保险公司利用自动化、数据分析、联网设备和机器学习技术,为消费者制定可按需求开关的整体保险政策。现有企业如何应对这种转变,并抓住数字化的价值? 

认识一下我们的保险科技发言人吧

可能有兴趣的...

blockchain mini 1.jpg
HardcoreTech mini 1 (1).jpg
virtual banks mini 1.jpg
Lending 1080x1080 simp chinese.png
payments mini 1.jpg
GBA mini 1.jpg