贷款

波士顿咨询公司的数据显示,到2020年,科技公司将发放2200多亿美元的数字贷款。

 

像阿里巴巴、Kabbage或Ondeck等新公司利用大量数据实现贷款的全自动化。在东南亚,许多消费者没有信用卡或信用评分,Grab等公司正使用另一种信用评分方法,即收集其驱动器上的数据,建立准确的风险档案。

龙沛智,创办人及行政总裁,我来贷

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策

中小企业贷款

尽管小企业仍难以从传统银行中获得资金,但金融科技正迅速填补这一金融缺口。麦肯锡称,传统银行对中小企业贷款的平均决策时间为3至5周。蚂蚁金服等公司引入了人工智能系统,中国中小企业只需3分钟即可在线申请贷款, 1秒内获批,无需人工干预。中等规模的数字贷款公司OakNorth目前估值为28亿美元,而澳大利亚新银行Judo为中小企业提供的贷款已超过7.8亿美元。

银行应如何提高中小企业贷款业务的竞争力?

主要议题

认识一下贷款发言人吧

可能有兴趣的...

virtual banks mini 1.jpg
Insurtech mini 1.jpg
Wealthtech mini 1.jpg
payments mini 1.jpg
GBA mini 1.jpg
HardcoreTech mini 1 (1).jpg