虚拟银行

数字银行也被称为新式银行,目前正快速扩张,利用数据分析和AI等尖端数字技术获取具备数字知识的客户。消费者对现有金融行业不满,以此为基础,这些挑战者以零费用或低费用,为客户提供更快的服务和更好的用户体验,节省了开设实体机构的成本。

 

像Revolut、Nubank或N26这样的大公司不仅提供预付卡,也提供更多其他产品,如全活期账户、贷款或保险。欧洲正在全速发展,美国发展速度缓慢,亚洲各地正在发放虚拟银行牌照,包括香港、新加坡、韩国、台湾,马来西亚不久之后也将发放。

 

高盛推出了自己的品牌,名为Marcus,以满足市场需求。

 

 

银行应采取什么样的策略应对挑战者?尽管用户基数和估值不断增长,但新银行仍未成为收益或储蓄的首选,也未有任何盈利迹象,完全依赖投资者的资金。目前的商业模式能否提供长期稳定的收入来源?

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策

生活方式银行

新型金融服务公司不仅限于银行业务,正在进入客户的社交和生活需求。俄罗斯的Tinkoff银行为手机银行带来了类似instagram的功能,并提供电影票购买和机票预订服务。平安提供医生在线对话,并开发了中国最大的汽车销售门户网站。 

 

与此同时,科技公司正在进入金融服务业。东南亚的Go-Jek和Grab提供包括移动支付和抵押贷款、拼车和送餐等一系列服务。新加坡的游戏独角兽Razer推出了电子钱包,中国腾讯的微信、韩国的Kakao以及日本和台湾的Line都在开发移动支付和金融产品及其信息平台。

 

如何根据客户的需要提供金融服务?

主要议题

认识一下我们的虚拟银行发言人吧

可能有兴趣的...

blockchain mini 1.jpg
HardcoreTech mini 1 (1).jpg
Insurtech mini 1.jpg
Lending 1080x1080 simp chinese.png
Wealthtech mini 1.jpg
payments mini 1.jpg