财富与投资

目前,我们在全球有600多家财富科技企业,鼓励大众投资创新技术。

 

行业的全球融资已超60亿美元,该数字预计将进一步提升。估值8.6亿美元的微投资平台Acorns允许用户操作小额定投,无需支付佣金。价值76亿美元的Robinhood允许客户以零佣金买卖美国股票、基金和加密货币。 

 

理财经理一直将老年人和富裕人群视为目标客户,但科技正在改变这一点。财富科技最终会取代财务顾问吗?

请继续关注更多更新

我同意接收香港金融科技周的更新,并同意InvestHK & FINNOVASIA 的隐私政策 

新世代投资者

目前,千禧一代的人数最多,但其投资严重不足。德勤指出,这些被视为新世代的人,截止2020年,其总净资产将达到19至24万亿美元。 

 

类似于Stash之类的金融科技公司,通过app为新世代投资者提供服务,符合年轻人的使用习惯。尽管遇到了一些挑战,但机器咨询为传统的资产管理带来了自动化,满足了新世代人群对便利性的需求,而eToro等社交交易平台有助于提升投资优势。

 

新世代人群将如何进一步推动财富科技的发展呢?

主要议题

认识一下我们的财富科技和投资科技发言人

可能有兴趣的...

GBA mini 1.jpg
payments mini 1.jpg
Lending 1080x1080 simp chinese.png
Insurtech mini 1.jpg
virtual banks mini 1.jpg
HardcoreTech mini 1 (1).jpg